Информеры - курсы валют

НОВОСТИ

« Назад

Полицейский вневедомственной охраны спас подростка, унесенного на льдине в бухту Крашенинникова 17.03.2014 04:05

Накануне около 16.30 в полицию позвонила жительница ЗАТО Вилючинск и сообщила, что  напротив дома №7 по улице Кронштадтской в 20 метрах от берега на отколовшейся льдине находится ребенок. На место выехал старший сержант полиции Сергей Мачулин, полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны ОМВД России по ЗАТО Вилючинск. Сергейбыстро сориентировался в ситуации. По рации запросил помощь у коллег из Госавтоинспекции - привезти из его дома надувную лодку.

Счет шел на секунды. Ситуацию осложнял поднявшийся сильный ветер, который уносил льдину от побережья с большой скоростью. Сергей, опытный дайвер, ни секунды не сомневался в своих действиях. В резиновой лодке он доплыл до ледяной глыбы и снял с нее мальчишку. К тому времени льдину отнесло от берега уже более чем на 50 метров. Подростка передали врачам.

Выяснилось, что 14-летний школьник гулял на бухте и прыгал по льдинам. Благодаря бдительности проходившей мимо жительницы Вилючинска и решительным действиям полицейского удалось избежать трагедии.


Новости
11.02.2015
В поджоге складского помещения на ул. Вулканная в Петропавловске-Камчатском подозревается 37-летний горожанин. Он был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны полиции на месте преступления.
26.12.2014
Около 11 часов утра 25 декабря с охраняемого сотрудниками отдела вневедомственной охраны объекта, магазина на ул. Вилюйская в г. Елизово, поступил сигнал тревоги. На объект сразу выехала группа задержания. Уже через 10 минут подозреваемый в краже был доставлен Елизовский отдел полиции.
22.12.2014
В рамках возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», уголовного дела мерой процессуального принуждения злоумышленнику избрано обязательство о явке.
17.12.2014
Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Сегодня будет решен вопрос об избрании подозреваемого меры пресечения
16.12.2014
Возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
СТАТИСТИКА

Сегодня под охраной

1220 объектов

1483 квартир

С 2003 г. ни одной кражи

из охраняемых

объектов и квартир

не допущено.

За 1 месяц 2015 года

полицейскими ОВО

раскрыто 10 преступлений

задержано 452

административных правонарушителей

Внимание!

Жителям краевого центра, Елизово и Вилючинска предлагается бесплатно подключить «мобильную тревожную кнопку» (кнопку экстренного вызова наряда полиции)

Теперь жители региона могут оснастить квартиру, магазин или гараж GSM- сигнализацией